Peru de Natal

Ingredientes:

  • 1 peru
  • 1 garrafa de vinho branco seco
  • 1 xícara de manjericão picado
  • 10 dentes de alho
  • 3 cebolas picadas
  • 2 ½ xícaras de chá de manteiga derretida
  • 8 folhas de louro
  • 5 colheres de sopa de tomilho seco
  • Sal a gosto
Molho:
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 2 xícaras de vinho tinto seco
  • 4 colheres de sopa de molho inglês
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • 2 colheres de sopa de creme de leite

Modo de preparo:

No liquidificador, coloque os seguintes temperos, o manjericão, o alho e a cebola e conforme
for batendo no liquidificador adicione o vinho aos poucos. Em um recipiente coloque a mistura
do liquidificador e acrescente a manteiga derretida, as folhas de louro, o tomilho e por último o sal, misture bem.
Lave o peru por dentro e por fora. Com uma faca faça furos em todas as extremidades, e despeje
o molho em cima, tantos nos furos feitos como por fora. Deixe na geladeira durante 6 hora para
que a carne pegue bem o sabor. Não utilize todo o molho, ele também servirá para regar o peru
quando estiver assando.
Forre uma assadeira com papel alumínio suficientemente grande para cobrir todo o peru, e coloque
o peru em cima e cubra. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse durante 3 horas e 30 minutos,
regando algumas vezes. Para regar o peru durante o processo, retire a carne do forno e abra o papel alumínio. Como é um processo delicado e que corre risco de haver acidentes faça isso 3 vezes.
Retire o papel alumínio e deixe por mais 40 minutos ou até dourar.
Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo até obter um caramelo, adicione o vinho tinto até a 
calda engrossar, coloque o molho inglês e a mostarda e deixe ferver durante 5 minutos. Desligue o fogo.
Coloque o creme de leite só quando a temperatura do molho for morna ou ambiente, antes disso o creme de leite irá coalhar.
Use a criatividade para a decoração.


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