Receita 

Camarões Mergulhantes em Abóbora


Ingredientes:
  • 1 abóbora grande
  • 1 quilo de camarões médios limpos e sem casca
  • 400 gramas de requeijão
  • 1 copo de palmitos selecionados
  • 1 leite de coco ou 200 mililitros de natas
  • 1 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho
  • 3 tomates picados sem sementes
  • 1 colher de café de colorau
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • sal
  • pimenta
  • sumo de meio limão
  • salsa para decorar
  • azeite para refogar
Modo de Preparo:

  • Com os camarões já limpos, tempere-os com sal e pimenta a gosto e o sumo de meio limão e reserve.
  • Faça uma tampa à abóbora e com o auxílio de uma faca e colher de sopa, limpe por dentro tirando as pevides. Retire uma fina parede do interior da abóbora. Lave bem e salpique sal por dentro.
  • Embrulhe num papel de alumínio e leve ao forno por 45 minutos ou até que fique macia.
  • Depois de assada retire com a colher algumas lascas da abóbora, para depois juntar ao refogado.
  • Para fazer o refogado, leve a fritar a cebola e o alho no azeite e, em seguida, coloque os tomates picados e as lascas da abóbora, deixando cozinhar por uns 5 minutos.
  • Junte o palmito e o camarão e cozinhe, no máximo mais 3 minutos para que o camarão não fique borrachudo.
  • Deite o leite de coco ou as natas, consoante a sua preferência e gosto, e em seguida verifique o sal e a pimenta. Deite também um pouco de colorau.
  • Dissolva a colher de farinha, num pouquinho de água e adicione mexendo bem até que o molho, comece a ganhar corpo ou consistência. Retire do lume.
  • Para servir, deite para o interior da abóbora, metade do requeijão.
  • De seguida, deite o molho de camarão, sendo que para cobrir, deverá gastar o restante requeijão.
  • Por fim, leve ao forno quente só para gratinar.
  • Ao sair do forno, salpique com salsa.

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