Receita
Camarões Mergulhantes em Abóbora
Ingredientes:
- 1 abóbora grande
- 1 quilo de camarões médios limpos e sem casca
- 400 gramas de requeijão
- 1 copo de palmitos selecionados
- 1 leite de coco ou 200 mililitros de natas
- 1 cebola picadinha
- 2 dentes de alho
- 3 tomates picados sem sementes
- 1 colher de café de colorau
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- sal
- pimenta
- sumo de meio limão
- salsa para decorar
- azeite para refogar
Modo de Preparo:
- Com os camarões já limpos, tempere-os com sal e pimenta a gosto e o sumo de meio limão e reserve.
- Faça uma tampa à abóbora e com o auxílio de uma faca e colher de sopa, limpe por dentro tirando as pevides. Retire uma fina parede do interior da abóbora. Lave bem e salpique sal por dentro.
- Embrulhe num papel de alumínio e leve ao forno por 45 minutos ou até que fique macia.
- Depois de assada retire com a colher algumas lascas da abóbora, para depois juntar ao refogado.
- Para fazer o refogado, leve a fritar a cebola e o alho no azeite e, em seguida, coloque os tomates picados e as lascas da abóbora, deixando cozinhar por uns 5 minutos.
- Junte o palmito e o camarão e cozinhe, no máximo mais 3 minutos para que o camarão não fique borrachudo.
- Deite o leite de coco ou as natas, consoante a sua preferência e gosto, e em seguida verifique o sal e a pimenta. Deite também um pouco de colorau.
- Dissolva a colher de farinha, num pouquinho de água e adicione mexendo bem até que o molho, comece a ganhar corpo ou consistência. Retire do lume.
- Para servir, deite para o interior da abóbora, metade do requeijão.
- De seguida, deite o molho de camarão, sendo que para cobrir, deverá gastar o restante requeijão.
- Por fim, leve ao forno quente só para gratinar.
- Ao sair do forno, salpique com salsa.
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