Tortilha Mista de Legumes


Ingredientes:

  • 750 gramas de batatas
  • 150 gramas de curgetes
  • 1 pimento vermelho
  • 3 colheres de sopa de azeite extra virgem
2 dentes de alho
  • Pimenta preta
  • 200 gramas de salame picante
  • 6 ovos
  • ½  frasco de tomate
  • Molho de tomate
  • Sal
Modo de Preparar:

  • Leve uma tacho ao lume, com água, e deixe levantar fervura.
  • Comece por lavar as batatas e leve a cozer mesmo com casca, na água a ferver.
  • Tempere com o sal, e deixe cozer durante aproximadamente 20 minutos.
  • Enquanto isso, lave as curgetes e o pimento e, de seguida, corte em pedaços pequenos.
  • Numa frigideira antiaderente, deite uma colher de sopa de óleo quente, e deite também as curgetes e o pimento, fazendo fritar.
  • Descasque também os alhos, corte em fatias e junte aos legumes.
  • Tempere com o sal e a pimenta, e quando achar oportuno, retire então do lume e mantenha numa temperatura quente.
  • Faça escorrer as batatas, retire as peles e corte em fatias grossas. Leve as fatias da batata a  fritar no óleo quente.
  • Tire a pele do salame e corte aos cubos.
  • Bata os ovos temperados com o sal e a pimenta.
  • Deite o salame e os legumes por cima das batatas e deixar engrossar durante cerca de 5 minutos.
  • Coloque no forno quente durante 2 ou 3 minutos ou se preferir, tape o tacho e deixar engrossar ao lume muito brando.
  • Sirva com molho quente ou frio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário